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とろっとろモツァレラチーズフライ
ハコうまで購入したモツァレラチーズをフライにしました!
久保田牧場のオーナーお勧めの食べ方だそうです。
チーズを知り尽くした職人が言うのですから間違いありませんね


モツァレラチーズは大好きでよく食べますが、
こんなにおいしいモツァレラチーズは初めてです
生乳のフレッシュな香りとさわかさを残しつつも
チーズのコクやうまみを存分に引き出している感じでした。



出来上がりはちょっと地味ですね(^^;
モツァレラ1


早速切ってみましょう。
ナイフを入れるとサクッ・とろ~♪
モツァレラ2


中はこんな感じでとろっとろです
モツァレラ3



お子様にはケチャップを少し付けるといいですね。
おつまみにするには粗挽きのコショウを添えるのもお勧めです。
レシピはこちら

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2007/08/03 15:51 】 | チーズを使ったレシピ | コメント(2) | トラックバック(0) | page top↑
ラザニア
ラザニア


子供から大人まで大好きなラザニア。
下準備に時間はかかりますが、仕上げはオーブンで焼くだけなので
ホームパーティーのメニューにも最適です

ミートソースはスパゲティやドリア、茹でたジャガイモにミートソースとチーズをかけてポテトグラタン・・・などいろいろ応用がきくので便利ですね。
レシピはこちら

テーマ:パスタ - ジャンル:グルメ

【2007/07/02 17:35 】 | チーズを使ったレシピ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
チーズケーキ
子供から大人まで大好きなチーズケーキ。味は本格的なのに簡単に作れるレシピをご紹介します。上手に作るコツはとにかくよく混ぜることです。

チーズケーキ


【材料】(21cmの型1個分)
卵 3個
クリームチーズ 200g(室温に戻しておく)
生クリーム 200cc
上白糖 100g
薄力粉 大さじ3
レモン汁 小さじ6
バター 少々(型に塗る)

【作り方】
1.大きめのボールにクリームチーズを入れ、泡立て器などでよく混ぜて柔らかいクリーム状にし、生クリームを加えさらに混ぜる。(クリームチーズがかたい場合には電子レンジで少し温めるとよいです。温めすぎると焦げるので注意してください。)
2.別のボールに卵をいれ、よく混ぜる。混ざったら上白糖・薄力粉の順にそれぞれ3回に分けて混ぜ合わせる。
3.1のボールにレモン汁を加え、混ぜる。
4.3に2を加え、よく混ぜる。
5.型の内側にバターを塗り、コンロの火などで温めて全体になじませる。余分なバターを拭き取り、4の生地を万能漉し器などで漉しながら流し込む。
6.あらかじめ170℃に温めておいたオーブンで40分間焼く。こんがりと焼きあがったら荒熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす。

このレシピは子供向けです。甘さ控えめの大人向けに作りたい場合は、砂糖を90gに、レモン汁を小さじ8~10にしてみてください。

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

【2007/04/24 15:15 】 | チーズを使ったレシピ | コメント(1) | トラックバック(0) | page top↑
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