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ワインにぴったりドイツパン♪
ドイツパン1


最近ドイツパンにはまっている私です。
函館の神戸こむぎ館のドイツパンは絶品です

朝食・ランチに食べるのはもちろんですが、実はワインとの相性も抜群なんです♪
ドイツパンを薄くスライスして軽くトーストし、そこに好きなものを乗せれば出来上がり。

写真は、酸味の強い「パンオセイグル」にシェーネフェルトのレバーペーストと久保田牧場のカマンベールチーズを乗せてみました。
ドイツパン独特の風味がチーズやレバーのうまさをひきたてて、おいしさ倍増です。

ポイントは
 ・薄くスライスする
 ・脂肪分の多い食材と組み合わせる

ドイツパンは酸味があるからちょっと苦手かも・・・と思い込んでしまっている方、是非お試し下さい。
(実は私もこむぎ館のパンに出会うまではそう思ってたひとりです)
酸味が気になる方はパンオセイグルよりもヴァイツェンミッシュブロートのほうが馴染みやすいかも。

パンに乗せる具としては他に、
カッテージチーズ+オイル漬けのオリーブ、
レーズン&バター
クリームチーズ+粗引きこしょう
などが合いますね♪
クラッカーに乗せるより素材の風味を引き立てて、より奥深い味に変わります。
おもてなしにも最適ですよー。


ワインは函館ワインの北海道余市収穫葡萄樽熟成ツヴァイゲルト・レーベをいただきました。
ライトな口当たりですいすい飲めちゃいました


おまけ。
写真を撮っていると我が家のがレバーペーストを狙っていました。
ドイツパン2

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テーマ:お勧めお取り寄せ商品 - ジャンル:グルメ

【2007/08/30 22:10 】 | チーズを使ったレシピ | コメント(1) | トラックバック(0) | page top↑
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コメント
美味しそう
【2007/09/02 00:39】 | URL | 北軽井沢 #-[ 編集] | page top↑
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