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きのこのクリームパスタ
キノコクリームパスタ


きのこのクリームパスタを作りました。
ポルチーニクリームを頂いたので入れてみたらポルチーニの香りがクリームパスタにマッチして最高の仕上がりでした。
もちろんポルチーニクリームをなしでもおいしく作れますよ!

【材料】
スパゲッティ 200g
しめじ 1パック
ベーコン 2枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 100cc
牛乳  50cc
ポルチーニクリーム 小さじ1
粉チーズ 適量
塩・こしょう

【作り方】
1.鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加えてスパゲティーをゆでる。
2.フライパンを熱し、オリーブオイルでみじん切りにしたニンニク、1㎝に切ったベーコン、しめじの順に炒める。
3.生クリームと牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで煮詰める。
4.最後にポルチーニクリーム、粉チーズ、塩、コショウで味を整え、茹で上がったスパゲティを絡めてできあがり。
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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2007/05/10 20:30 】 | 生クリームを使ったレシピ | コメント(0) | トラックバック(1) | page top↑
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