スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
スキムミルクを使ったほうれん草の胡麻和え
ゴマアエ

我が家のほうれん草の胡麻和えにはスキムミルクを加えています。
カルシウムの補給にと試しにスキムミルクを入れてみたら、味がまろやかになるし、余計な水分を吸ってプロっぽい仕上がりに
なんといってもヘルシーなのが嬉しいです!
試したら感想を教えてくださいね~
【材料】
ほうれん草  一束
しょう油   大1.5
砂糖     大1
だし汁    小2
すり胡麻   大3
スキムミルク 小1

【作り方】
1.ほうれん草は洗い、熱湯でサッと茹でて水に取り、荒熱が取れたら水気を絞って3~4cmの長さに切る。
2.しょう油、砂糖、だし汁を合わせる。
3.2と1のほうれん草をよく和えたら、すり胡麻とスキムミルクを加え粉っぽさがなくなったら出来上がり。

すり胡麻とスキムミルクは後から和えるのがポイント。他の調味料と合わせてからだとほうれん草となじみにくいです。
スポンサーサイト

テーマ:乳製品大好き! - ジャンル:グルメ

【2006/03/07 18:02 】 | スキムミルクを使ったレシピ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<パッションヨーグルトドリンク | ホーム | カッテージチーズのサラダ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://hokunyu.blog52.fc2.com/tb.php/10-6100d3af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。