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ミートクリームニョッキ
ニョッキ2


クリームチーズとミートソースでまろやかソースを作りました。
クリームチーズを入れることでミートソースにコクとまろやかさがプラスされて絶妙な味になるんだなー
我が家ではミートソースはたくさん作って冷凍しておくので解凍して使いますが、市販のミートソースの缶詰でもOK♪

【材料】
ミートソース  200g
※ミートソースの作り方はこちら
クリームチーズ 60g
ニョッキ     300g
塩・コショウ   少々

【作り方】
1.フライパンを熱し、ミートソースとクリームチーズを入れてなじませ、塩コショウで味を調える。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてニョッキを茹でる。
3.1に茹でたニョッキを加えて混ぜて出来上がり。

ミートソースが固めのときはニョッキの茹で汁を加えてください。

今回使ったのはこちらのジャガイモのニョッキです
ニョッキ1
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テーマ:パスタ - ジャンル:グルメ

【2007/12/31 17:35 】 | チーズを使ったレシピ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
かぼちゃのクッキー
カボチャ


かぼちゃの素朴な甘さとスキムミルクのやさしいみミルクの甘さがおいしい
ヘルシーなおやつです
スキムミルクがかぼちゃの水分を吸ってくれるので、簡単にできますよ♪

【材料】
バター    40g
砂糖     20g
卵      1/2個
かぼちゃ   50g(種と皮を除いたもの)
薄力粉    50g
ベーキングパウダー 小1/5
スキムミルク 大3
グラニュー糖 適量


【作り方】
1.バターを室温に戻して泡だて器でよく混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜる。
2.1に溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
3.かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱し(余計な水分は飛ばしましょう)、つぶして2に混ぜる。
4.粉類はまとめてふるい、3に加えてさっくり混ぜる。
5.生地をまとめて棒状に伸ばし冷蔵庫で1時間以上寝かせて、棒状の生地にグラニュー糖をまぶしてお好みの厚さに切る。
6.170℃に熱したオーブンで20分焼く。

しっとりがお好みの方は厚く切ってください。
私はさくっとしたほうが好きなので薄く切って30分近く焼いてみました。
おやつとしてだけではなく、朝ごはんに食べても良さそうですね

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

【2007/12/04 20:53 】 | スキムミルクを使ったレシピ | コメント(0) | トラックバック(2) | page top↑
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