スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
シチューdeドリア
シチュードリア

我が家ではシチューが余るとドリアにしています。
シチューを続けて食卓に出すと
「また今日もシチュー?」と言われちゃうので最後はドリアで。
「お、今日はドリアだ~」
シチューと同じだということも知らないでね、うふふ

ポイントはチーズをたっぷり乗せることと、ゴハンにソースをかけてから時間をおくことです。

【材料】
ホワイトシチュー・・・余った分だけ(煮詰めてください)
ごはん・・・適量
チーズ・・・たっぷり
パン粉・・・適量
バター・・・適量

【作り方】
1.余ったシチューの具を細かく切る。(もしくは荒くつぶす)
2.温かいご飯とバターをよく混ぜ、1のシチューを上からかける。
3.そのまま半日~1日冷蔵庫で寝かせる。
4.チーズをたっぷり乗せて、上からパン粉をかけて200℃のオーブンで焼き色が着くまで焼いたらできあがり~
スポンサーサイト

テーマ:今日の食事 - ジャンル:グルメ

【2006/05/02 23:30 】 | 牛乳を使ったレシピ | コメント(1) | トラックバック(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。