スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
チーズケーキスティック(クッキー&クリーム)
クッキーチーズ1


クッキー&クリームっておいしいですよね。
あんなチーズケーキがあったらなと思って作りました。
オレオの苦味とクリームチーズの爽やかな酸味が絶妙でした。

【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖  70g
卵   2個
生クリーム 100ml
薄力粉 15g
レモン汁 小さじ1
オレオ 5組

【作り方】
1.オレオの中身を取ってクッキーをビニール袋の中で砕く。(粉々にならないように注意!)
2.クリームチーズを柔らかく練って砂糖・卵・生クリーム・薄力粉・レモン汁の順番によーく混ぜてこす。(固めのクリームチーズの場合には生クリームを150mlまで増やしてください)
3.2に1を混ぜて四角い型に流し入れ、170度のオーブンで40分焼く
4.冷めたら型から取り出して食べやすいスティック状にカットして出来上がり♪

ポイント よーく混ぜること!ただしオレオを入れたらあまり混ぜない!
オレオの中身はもったいないので他の方法で食べましょう~薄く切ったフランスパンをカリカリに焼いて乗せるとラスクみたいになりますよ


もちろん丸型で作ってもOKです。
スティック状にすると包みやすくて、プレゼントに便利ですよ♪

ちなみにこれはオーブンシートをカットして包んだだけです。(^^)
クッキーチーズ2
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

【2007/11/05 09:50 】 | チーズを使ったレシピ | コメント(3) | トラックバック(0) | page top↑
<<かぼちゃのクッキー | ホーム | ワインにぴったりドイツパン♪>>
コメント
おいしそう☆しかも可愛いですね!友達の家にお呼ばれしたときのお土産にしたいです。簡単そうなので私にも作れそう♪
【2007/11/20 16:42】 | URL | ごろりん #9f3HzQuc[ 編集] | page top↑
始めまして★
とても素敵で、美味しそうなレシピ!
ぜひぜひ一度作ってみたいです♪
先日、イタリアンのお店でランチと一緒に小さなバター(昔給食に出ていたようなパック)がついてきて、なんともクリーミーでふわっとした、味わったことのない美味しいバターでした。「HOKYUNYU」と書いてあったのですが、北海道乳業さんの製品でしょうか?
ネットで検索してるうちにこちらにたどり着きました◎ ご存知でしたら、ぜひ情報お願いします~
【2008/07/05 20:52】 | URL | kurumi #-[ 編集] | page top↑
>kurumiさん

コメントありがとうございます。
お探しの商品はおそらくホイップバターだと思います。
業務用商品のため、ほとんど小売りはされておりませんが、ネットショップの「ハコうま」にて販売しております。
http://www.hakouma.jp/hokunyu/hokunyu.html
2008年7月7日現在、在庫切れなんですが。。。
【2008/07/07 09:17】 | URL | ミルク #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://hokunyu.blog52.fc2.com/tb.php/36-d3e87289
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。